AutomobilismoCopa HB20Copa Shell HB20
Tendência

Thaline Chicoski inicia temporada com duas conquistas no podium em Campo Grande

Resultados impulsionam pilota da Cavaleiro Sports para terceira posição no Campeonato após primeira etapa

Thaline Chicoski deu início brilhante à temporada 2024 da Copa Hyundai HB20. No Autódromo Orlando Moura, em Campo Grande (MS), neste fim de semana, a talentosa pilota da Cavaleiro Sports garantiu presença no pódio em ambas as corridas realizadas durante a rodada de abertura. No sábado (16), Chicoski alcançou o terceiro lugar na classe Elite, enquanto no domingo (17), cruzou a linha de chegada em quarto lugar em sua categoria.

Os resultados foram recebidos com entusiasmo tanto pela pilota quanto pela equipe Cavaleiro Sports.

Ressaltou Thaline:

Foi um fim de semana extremamente produtivo. Voltar da nossa primeira etapa do ano com dois pódios é muito gratificante. Mesmo sabendo que não estávamos no nosso ritmo ideal, conseguimos somar pontos importantes em duas corridas

Inicialmente planejada para competir na classe Pro, uma conversa com o chefe de equipe Beto Cavaleiro redirecionou a estratégia da pilota, enfatizou:

Decidimos permanecer na Elite e disputar o campeonato. Conseguimos acumular pontos importantes e saímos da primeira etapa ocupando o terceiro lugar na classificação. Agora, é manter o ritmo para a próxima etapa em Goiânia e continuar bem posicionados

A próxima parada em Goiânia marcará a segunda prova da temporada 2024, agendada para os dias 13 e 14 de abril.

Fim de Semana Inicia com Celebração

Antes mesmo do início das corridas em Campo Grande, o fim de semana já estava repleto de comemorações para a Cavaleiro Sports. Na noite de sexta-feira (15), no Villagio JK, em São Paulo (SP), ocorreu a cerimônia de gala do automobilismo brasileiro, com a entrega dos troféus dos campeões das categorias homologadas pela Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) e o prêmio Capacete de Ouro da revista Racing. Vinícius Tessaro, campeão de 2023 da Fórmula 4, foi um dos grandes destaques da noite. A equipe Cavaleiro Sports também teve motivos para comemorar, recebendo o troféu de equipe campeã da temporada 2023 da Fórmula 4, através de seu coordenador, o engenheiro Breno Borges.

Tessaro, que nesta temporada competirá na USF Juniors, nos EUA, foi reconhecido pelos jornalistas especializados como o destaque na categoria de base brasileira, além de receber o troféu de grande campeão da temporada, destacou Beto Cavaleiro:

É um grande orgulho para nós termos conquistado esse troféu e termos sido capazes de dar as condições a um grande talento para buscar essa conquista. Tomara que possamos repetir a dose neste ano, tanto o Tessaro nos EUA quanto a gente aqui na Fórmula 4

Rubens Gomes Passos Netto

Editor chefe do Boletim do Paddock, me interessei por automobilismo cedo e ao criar este site meu compromisso foi abordar diversas categorias, resgatando a visão nerd que tanto gosto. Como amante de podcasts e audiolivros, passei a comandar o BPCast desde 2017, dando uma visão diferente e não ficando na superfície dos acontecimentos no mundo da velocidade. Nas horas vagas gosto de assistir a filmes e séries de ação, ficção científica e comédia. Atuando como advogado, também gosto de fazer análises e me aprofundar na parte técnica.