MotoGPMotovelocidade
Tendência

Quartararo e Rins debutam em nova fase da equipe Yamaha no MotoGP

Dupla encerra o Grande Prêmio do Catar em 11º e 16º lugares; Próxima corrida acontece em Portugal

A Monster Energy Yamaha MotoGP enfrentou um desafio na abertura da temporada. No Grande Prêmio do Catar, que marcou o início da competição de 2024 no domingo (10), Fabio Quartararo terminou em 11º lugar, enquanto Alex Rins cruzou a linha de chegada em 16º.

Quartararo, partindo da 16ª posição, teve um desempenho sólido desde o início. Com uma estratégia de gerenciamento dos pneus e uma carga tardia, garantiu a 11ª posição ao final da corrida, que foi encurtada em uma volta devido ao caos inicial, totalizando 21 voltas oficiais. O piloto francês manteve a calma, avançando para o top 10 na segunda volta após uma largada agressiva.

Durante a corrida, Quartararo teve um embate com Maverick Viñales, perdendo temporariamente uma posição para ele, mas logo a recuperou. No entanto, na volta seis, Viñales conseguiu ultrapassá-lo novamente, forçando Quartararo a se defender. Com o foco na preservação dos pneus e a aproximação de outros competidores, incluindo seu companheiro de equipe, Quartararo mostrou sua experiência, aguardando o momento certo para um ataque final, recuperando a 11ª posição e encerrando a corrida a 17,701 segundos do líder.

Já Alex Rins também se envolveu em batalhas durante a corrida. Saindo da 20ª posição, o espanhol progrediu gradualmente no pelotão durante o início da corrida, mantendo o controle dos pneus. Atingindo o 14º lugar, Rins se viu em um grupo de pilotos lutando pela 11ª posição. Realizando ultrapassagens estratégicas, ele defendeu sua posição até perder duas posições nas últimas voltas, devido à degradação dos pneus. Mesmo assim, conseguiu cruzar a linha de chegada em 16º lugar.

Com esse desempenho, Quartararo conquistou seus primeiros 5 pontos, posicionando-se em 11º na classificação geral, enquanto Rins ainda não pontuou. Após a primeira etapa, a Monster Energy Yamaha MotoGP ocupa a 8ª posição no campeonato por equipes, com 5 pontos, e a Yamaha está em 4º lugar no campeonato de construtores, também com 5 pontos.

O próximo desafio da Monster Energy Yamaha MotoGP acontecerá no Autódromo Internacional do Algarve, em Portugal, no fim de semana de 22 a 24 de março, para o Grande Prêmio de Portugal.

Rubens Gomes Passos Netto

Editor chefe do Boletim do Paddock, me interessei por automobilismo cedo e ao criar este site meu compromisso foi abordar diversas categorias, resgatando a visão nerd que tanto gosto. Como amante de podcasts e audiolivros, passei a comandar o BPCast desde 2017, dando uma visão diferente e não ficando na superfície dos acontecimentos no mundo da velocidade. Nas horas vagas gosto de assistir a filmes e séries de ação, ficção científica e comédia. Atuando como advogado, também gosto de fazer análises e me aprofundar na parte técnica.