AutomobilismoBlogColunistasDestaquesIndyPost
Tendência

Felix Rosenqvist domina qualificação e garante pole position para o Grande Prêmio de Long Beach da Indy

O piloto sueco continua seu sucesso na Meyer Shank Racing, assegurando a posição de honra para a corrida deste sábado.

Felix Rosenqvist, após mudança para a Meyer Shank Racing, assegurou sua primeira pole position na equipe, marcando uma volta impressionante de 1 minuto e 6,0172 segundos no circuito de 11 curvas e 1,968 milhas.

“É uma luta difícil. Não é fácil. A cada volta lá fora, você está flertando com as paredes. Essa foi divertida”, comentou Rosenqvist sobre sua conquista.

Essa foi a sexta pole position na carreira do piloto sueco desde que ingressou na NTT INDYCAR SERIES em 2019, e sua primeira desde sua mudança para a MSR. Ele superou o bicampeão da série Will Power, que se classificou em segundo lugar com uma diferença mínima de 0,0039 segundos.

O desempenho notável de Power veio após desafios durante os treinos livres, onde sua sessão foi interrompida por duas batidas. A margem entre os dois pilotos foi a mais estreita na história das qualificações em circuitos de rua desde 2008.

A liderança de Josef Newgarden, atual líder do campeonato, que se classificou em terceiro, e de Colton Herta, em quarto, completa a linha de frente para a corrida de 85 voltas, cuja cobertura ao vivo está programada para domingo.

Além da conquista de Rosenqvist, destaca-se o desempenho de Tom Blomqvist, o melhor estreante qualificado, enquanto Theo Pourchaire, em sua estreia na NTT INDYCAR SERIES, largará em 22º lugar.

As margens estreitas durante as sessões de qualificação destacaram a competitividade do grid, com pilotos rápidos como Pato O’Ward e Kyle Kirkwood enfrentando dificuldades para avançar nas etapas de qualificação.

Rubens Gomes Passos Netto

Editor chefe do Boletim do Paddock, me interessei por automobilismo cedo e ao criar este site meu compromisso foi abordar diversas categorias, resgatando a visão nerd que tanto gosto. Como amante de podcasts e audiolivros, passei a comandar o BPCast desde 2017, dando uma visão diferente e não ficando na superfície dos acontecimentos no mundo da velocidade. Nas horas vagas gosto de assistir a filmes e séries de ação, ficção científica e comédia. Atuando como advogado, também gosto de fazer análises e me aprofundar na parte técnica.