AutomobilismoColunistasFórmula EPost

EPrix de Puebla: Oliver Rowland é o mais rápido no quali de domingo

Oliver Rowland conquistou a pole position desde domingo em Puebla, o piloto da Nissan superou Wehrlein na super pole e agora os dois vão largar de posições inversas em relação à primeira corrida no México. Mortara segue com a boa performance e larga da 3ª posição.

Lucas di Grassi vai largar da 13ª posição e Sette Câmara é o 16º. Rast e Lynn foram punidos durante a sessão e tiveram seus tempos deletados.

Grupo 1 – Frijns | da Costa | de Vries | Rast | Evans | Vandoorne

Saindo dos boxes faltando dois minutos para o fim da janela do grupo 1, os pilotos conseguiram uma margem de tempo maior que no sábado. Mesmo andando bem próximos uns aos outros, Vandoorne marcou 1:24.736 e ficou com a primeira posição.

Logo em seguida vieram Evans (1:24.756) e de Vries (1:24.811). O ainda líder do campeonato, Robin Frijns, fez o 4º tempo (1:24.907) e Félix da Costa ficou com o 5º lugar (1:24.911).

Rast escapou da pista e passou na grama na curva 4. Na volta, ele acabou atrapalhando Nyck de Vries e entrou em investigação. Ele ficou com o último tempo do grupo, 1:27.761, mas sua volta foi cancelada.

Grupo 2 – Bird | Mortara | Vergne | Dennis | di Grassi | Sims

A exemplo do sábado, os pilotos do grupo 2 superaram todos os do primeiro. Jake Dennis foi o mais rápido dessa vez, o britânico marcou 1:22.204 com seu BMW, superando Vergne por apenas 0.388.

Mortara fez 1:23.235 e ficou à frente de Lucas di Grassi por 0.749, o brasileiro fez parte do G2 pela primeira vez no ano. Sam Bird marcou 1:24.292.

Grupo 3 – Wehrlein | Rowland | Lynn | Guenther | Cassidy | Lotterer

Max Guenther foi o primeiro a deixar os boxes, o piloto da BMW fez o melhor terceiro setor, mas saiu de traseira na curva 7 e ficou em 9º com 1:23.640. Rowland (1:23.052), Lynn (1:23.212) e Wehrlein (1:23.227) se colocaram entre os seis primeiros, conquistando uma vaga temporária na super pole.

Cassidy (1:23.499) e Lotterer (1:23.636) chegaram perto, mas ficaram em 7º e 8º respectivamente.

Grupo 4 – Turvey | Sette Câmara | Buemi | Nato | Blomqvist | Eriksson

Os integrantes do grupo 4 surpreenderam mesmo sem avançar para a super pole. Sebastien Buemi conseguiu o 7º lugar com o tempo de 1:23.455 e Tom Blomqvist fez o 9º tempo (1:23.583). O sueco se saiu bem melhor que seu companheiro de equipe, Oliver Turvey, que vai largar da 20ª posição (1:24.840).

Quem também fez bem na briga caseira foi Sette Câmara que fez 1:24.445, conquistando o 16º lugar contra a última posição de Eriksson. Norman Nato ficou com o 12º lugar com o tempo de 1:23.789.

Super Pole – Mortara | Wehrlein | Lynn | Vergne | Rowland | Dennis

Mortara – Explorando todos os cantos da pista, o piloto da Venturi deu uma leve traseirada na curva 1 e marcou 1:23.886.

Wehrlein – Disposto a ser pole position mais uma vez, Wehrlein foi bem mais rápido que Mortara nos dois primeiros setores. O piloto da Porsche superou o adversário com o tempo de 1:23.771, sendo 0.009 mais rápido que no sábado.

Lynn – O piloto da Mahindra fez uma boa volta, sem grandes erros, que o deixou apenas 0.052 atrás de Wehrlein. No entanto, o tempo de 1:23.823 foi deletado, pois o britânico cometeu uma infração técnica.

Vergne – Pequenos erros na volta de Vergne deram o 4º lugar ao bicampeão. Ele marcou 1:23.950 e agora espera uma possível punição para Lynn.

Rowland – Em grande volta, o britânico arrancou aplausos da garagem da Nissan, isso porque fez uma grande volta em 1:23.579 e conquistou a pole position.

Dennis – Tentando repetir a boa performance em circuitos permanentes, Jake Dennis foi mais rápido que Rowland no primeiro setor, mas uma fritada de pneus na metade do circuito o deixou em último na super pole com o tempo de 1:24.154.